ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ
Узнать больше
КОНТАКТЫ
115054, Москва, Б.
Строченовский пер. 7, эт. 8

+7 (495) 710-86-22
+7 (495) 710-99-70

tpp@ecopolymer.com

СЕМИНАР

31 марта 2015 г. на территории ПП «Экополимер» в Калужской области состоялся технический семинар на тему «Современное оборудование для очистки сточных вод. Импортозамещение».

В семинаре участвовали сотрудники проектных организаций, крупных сетевых компаний, промышленных предприятий и водоканалов, в том числе сотрудники АО «Мосводоканал».

В ходе семинара участники ознакомились с производственными возможностями Экополимер, технологией производства, конструктивными особенностями и конкурентными преимуществами производимого нами оборудования, такого как механические решетки, щитовые затворы, ленточные фильтр-прессы, шнековые прессы, шнековые транспортеры, илососы, илоскребы и некоторых других видов оборудования.

В частности, была детально рассмотрена работа механической грабельной решетки. Реечные грабельные решетки производства ПП «Экополимер» имеют отличительные особенности от большинства подобных устройств других производителей, а именно:

  • конструкция экрана решетки выполнена без поперечных элементов жесткости, соответственно отсутствует засорение экрана волокнистыми отходами
  • конструкция граблины позволяет очищать не только поверхность экрана решетки, но и прозоры по всей глубине профиля ламелей
  • фильтрующий экран и граблины разборные и позволяют производить замену любой ламели экрана решетки или любого поврежденного зуба без демонтажа решетки или ее узлов
  • работа решетки полностью автоматизирована

В ходе технического семинара были освещены вопросы импортозамещения, технологических особенностей оборудования, показана видео-презентация.

Специалисты предприятия ПП «Экополимер»продемонстрировали работу ленточного фильтр-пресса непосредственно в цеху. Наши сотрудники сфокусировали внимание участников семинара на конструктивные особенности нашего фильтр-пресса и технические преимущества нашего оборудования. Например: благодаря продуманному расположению валов и лотков наши фильтр-прессы имеют более высокую производительность.

Было подробно рассказано о производстве илососов и илоскребов, также было акцентировано внимание участников семинара на наши технические отличия и преимущества по сравнению с продукцией конкурентов.  Например: мы используем сплавы алюминия при производстве илососов и илоскребов, причем для скрепления используем заклепки, а не сварку, что значительно повышает прочность конструкции. В илососах мы используем трубы из полимерных материалов, что значительно упрощает монтаж оборудования. При этом полимерные трубы сохраняют свою прочность при температурах до минус 25 °С. Также мы применяем систему, при которой к каждому сосуну присоединена отдельная труба. Таким образом, сотрудник очистных сооружений без труда может настроить мощность всасывания каждого сосуна.

Докладчики предложили участникам семинара задать им интересующие их вопросы, на которые получили компетентные и развернутые ответы.